일상생활

오리백숙 만드는법 압력솥 시간

navi999 2021. 7. 12. 15:01
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오리백숙 만드는법 압력솥 시간

어제는 복날이었습니다 무더운 여름을 잘 나가위해서 보양식으로 

오리백숙을 추천합니다

오리백숙의 기름은 불포화지방산이어서 건강에 이롭습니다.

 

집인근에 마침 생오리를 판매를 하는곳이 있어서 싱싱한 오리고기를 

사왔습니다 동남아에서 온 사람들이 오리를 잘 사간다고 하시네요

오리고기의 기름기를 최대한 제거를 한후에 뼈쪽의 찌꺼기를 잘 제거해

주셔서 집에 가지고 와서 3번정도 등쪽을 문질러서 씻고

소주 3술과 소금1술로 전체적으로 약하게 간을 해줍니다.

 

감자 당근 양파 마늘 대파는 손질을 해줍니다.

감자는 채칼로 껍데기를 벗기고 2등분합니다

당근은 이럴때 먹어지지 진짜로 평상시에 잘 먹어지지않습니다.

양파는 한개를 4등분합니다 마늘은 통마늘 10개정도

대파1대를 송송 썰어줍니다.

 

 

찹쌀이 빠질수는 없지요 구수하고 부드러운 찹쌀은 반공기정도 씻어서

물기를 빼줍니다.

약재는 한번 헹궈서 구멍을 5곳정도 뚫어서 압력솥에 무리가 가지않게 

합니다.

물은 2대접정도 넣으면 될거 같습니다.

 

일반솥에서 오리백숙을 한다면 시간이 너무 오래 걸립니다.

압력솥에서 오리백숙을 하는것이 좋습니다

그리고 오리고기는 일반압력솥보다 큰 8-10인분정도 크기가 좋습니다.

 

오리고기는 닭고기보다는 시간이 1.5배정도 걸립니다.

30분정도 걸립니다.

센불에서 10분 중불에서 10분 약불에서 10분정도 삶으면 중간정도의

익힘정도로 너무 푹익으면 또한 고소한 맛이 덜한거 같더라구요

뼈에서 살이 부드럽게 떨어져 나올정도가 적당합니다.

 

국물맛이 시원한 오리백숙은 압력솥 시간은 30-40분정도 적당합니다.

 

올 여름을 더위를 먹지않고 건강하게 지내야 할거 같습니다.

 

 

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