일상생활

제철 홍가리비 구이

navi999 2021. 2. 17. 22:01
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제철 홍가리비 구이

 

11-12월 제철이 조개 홍합 굴 미역 등의 해산물을 많이 먹으면 좋습니다.

제철을 맞은 홍가리비 작은 사이즈지만 오랜만에 한번 구이로 먹어볼까합니다.

조개나 홍합등의 해산물은 해감을 잘 해주는 것이 중요합니다.

소금물에 해산물을 담그고 1-3시간정도 검은 봉투를 덮어서 해감을 해주면

찌꺼기 없이 편하게 먹을 수 있습니다.

해감한 홍가리비를 칫솔로 겉껍질을 문질러서 물에 3번정도 헹궈줍니다.

 

제철 홍가리비 구이

 

싱싱한 홍가리비입니다 가리비는 칼로리와 콜레스테롤이 낮고

단백질과 무기질이 풍부합니다.

조개류는 해감을 해야하고 손질이 번거럽기도 하지만 싱싱한 제철 해산물을 먹으면 좋습니다.

어린이 성장발육에 좋은 필수아미노산이 풍부합니다.

겨울철 조개류인 가리비 홍합 굴등의 해산물을 가끔 요리해서 먹어보세요

 

 

통통하고 달달한 가리비를 구이는 찜으로 해서 먹으면 좋습니다.

프라이팬에서 5분정도 익혀주면 금방 익습니다.

껍데기에 비해서 속살은 작지만 싱싱하고 들콤하네요

 

 

 

제철 홍가리비 구이

가리비가 그리 크지는 않지만 오랜만에 먹으니 입맛이 살아오네요

와인안주로도 좋은 가리비 구이입니다.

 

 

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